Saat pameran otomotif di Kemayoran, Jakarta Pusat, Prestige Image Motorcars memboyong dummy dari Tesla Cybertruck.
Presiden Direktur Prestige Image Motorcars, Rudy Salim, mengatakan dummy Tesla Cybertruck memang dihadirkan untuk memberikan gambaran seperti apa bentuk dan ukuran dari SUV listrik ini.
Menariknya lagi, pada pameran tersebut Prestige juga sudah membuka keran pemesanan Tesla Cybertruck.
“Betul, sudah bisa inden dengan DP Rp 100 juta. Estimasi pengirimannya tahun depan,” ucap Rudy Salim saat dihubungi (20/4/2021).
Pria yang juga sebagai pemilik klub sepakbola RANS Cilegon FC ini mengatakan, Tesla Cybertruck segera dipasarkan di Indonesia.
“Rencana peluncurannya tahun depan kalau enggak delay,” ucap Rudy.
Soal harga, ia mengaku hingga kini belum mendapatkan banderol resmi dari pihak Tesla.
Oleh sebab itu, ia belum bisa memberikan informasi terkait harga.
“Estimasi masih belum ada karena dari pihak Tesla juga belum keluar harga resminya,” tukasnya.
Sebagai informasi, Tesla Cybertruck hadir dalam tiga varian, yakni single motor, dual motor dan tri motor.
Untuk varian single motor diklaim dapat berjalan sejauh 400 km dengan akselerasi 0-97 km/jam dalam 6,5 detik.
Lalu varian dual motor diklaim bisa melaju sejauh 480 km.
Varian ini dapat melesat 0-97 km/jam dalam 4,5 detik.
Sedangkan, varian tri motor diklaim dapat berjalan sejauh 800 km. Akselerasi 0-97 km/jam hanya dalam 2,9 detik.
sumber : otomotifnet.com